A melhor receita de cookies com gotas de chocolate, simples e direta, sem frescuras!
Procurando uma receita rápida e gostosa para sua Noite do Filme? Eu lhes apresento a melhor receita de Cookies com Gotas de Chocolate de toda a internet! #cookieday
Permita-me levar você por uma jornada apaixonante através dos sabores irresistíveis e da magia que está prestes a se desdobrar em nossa cozinha. Prepare-se para ser conquistado(a) pelo encanto dos nossos cookies com gotas de chocolate!
Já escolheu o que assistir? Aqui tem algumas dicas: Melhores séries da atualidade.
Ingredientes
Bora conferir todos esses ingredientes, não comece a bagunça na cozinha sem antes ver se tem tudo em mãos. Beleza? Caso contrário, você corre o risco de ter que pedir para o seu vizinho que você odeia:
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chocolate meio amargo picado (prefira chocolate nobre e nunca o forneável)
Leia também: Série de ficção científica e mistério? Tudo sobre a nova série da Apple TV – Silo (2023)
Preparativos para fazer o melhor cookie do mundo
Para começar bem, já deixe o seu forninho pré-aquecendo a 180°. Segundamente, prepare bem esse ambiente com os seus ingredientes separadinhos e organizados. Sua mãe vai brigar contigo, se ela te ver manuseando tudo com as mãos sujas.
Leia também: Como Jurassic Park mudou o cinema? Aniversário de 30 Anos do Filme.
Como fazer a massa de cookies
Afinal, como fazer aquela massa de Cookies perfeita, com um equilíbrio misterioso e transcendental entre CROCANTE e MACIO? Parece impossível, né? Vamos te explicar como fazer essa massa de cookies.
- Em uma tigela grandona, misture a manteiga, o açúcar cristal e o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa.
- Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Em seguida, adicione a essência de baunilha e misture novamente.
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Aos poucos, adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga, açúcar e ovos. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Por último, adicione o chocolate meio amargo picado à massa e misture delicadamente.
- Você vai perceber que essa massa fica grudenta, difícil de manusear, sujando as mãos pois a manteiga está mole, então é importante levar essa massa até a geladeira por uns 20 minutos ou até parar de grudar nas mãos.
- Em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque bolinhas de 100gr da massa, deixando um espaço entre elas para que os cookies possam se espalhar durante o cozimento.
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse os cookies por cerca de 10 a 12 minutos, ou até que o topo do cookie esteja levemente macio e as bordas estejam douradas.
- Retire do forno e deixe os cookies esfriarem completamente antes de saboreá-los. Isso ajudará a obter a textura perfeita e crocante.
O segredo do cookie perfeito é utilizar a massa gelada ou congelada, direto para o forno, é isso que dá aquela crocância. Você pode fazer as bolinhas da massa e congelar também por 30 dias.
E aí, preparados para provar essa experiência maravilhosa de comer cookies e ver um filminho? Preparamos uma lista especial para facilitar ainda mais a sua vida. Assista agora: Filmes de comédia que vão te fazer chorar de rir.